育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院组织师生观看大型电视纪录片《为了和平》

发布日期:2020-11-24 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,落实财经学院三全育人工作要求,11月19日-23日,财经学院组织师生观看大型电视纪录片《为了和平》。

纪录片《为了和平》采用史论结合和事例展示的方法,全景式呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。一位位生动形象的革命先烈,一段段经典传奇的战斗事迹,一幕幕感人至深的动情场面让广大师生印象深刻,倍受鼓舞。

通过此次观看活动的举办,使得财经学院广大师生在内心上受到冲击和震撼,在思想上受到触动和洗礼。观看结束后,我院师生以此为契机组织交流讨论,并结合自身体会写出观看心得体会,更加深刻了解自身肩负的责任,教师们能够更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,让广大青年学生厚植爱国主义情怀,继承和发扬革命先辈的光荣传统,尽早成长为社会主义事业的建设者和接班人。(财经学院 吴昊)