育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院举办“学四史、明责任”四史教育主题征文活动

发布日期:2020-11-27 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为加强我院学生对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的了解,帮助同学们树立远大理想抱负。2020年11月18日-25日,财经学院举办以“学四史、明责任”为主题征文活动。

此次征文活动面向全体学生,让同学们主动走进图书馆去了解四史、学习四史和感悟四史。从经典的四史名著中,不断深入学习四史内容和思想,提升学生的政治理论水平。用文字的方式记录在四史教育学习过程中收获的点滴感悟,在文字中不断提升思想政治教育觉悟。学院统一组织相关专业人员进行征文评比,同学们在活动中投稿积极踊跃,反响热烈。

通过四史教育征文活动,旨在让同学们用文字展风采,增强学史明责的意识,通过学习“四史”,以史鉴今、以史为师,不断增强守初心,担使命的行动自觉。(财经学院 吴昊)