育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院召开新学期学生干部培训会

发布日期:2021-03-04 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为进一步提高学生干部的综合素质,增强大局观念,提升服务意识,增强学生干部的凝聚力与战斗力,2021年3月4日财经学院于二教205教室召开了新学期学生干部培训会。学院团总支书记魏竞超、专职辅导员荣翊贝、吴昊出席了本次会议。会议由魏竞超老师主持,100余名学生干部参加。

会上,团总支书记魏竞超就学生的安全、心理健康、常态化疫情防控等工作做了重要强调,她指出,当前已全面复学,但疫情防控始终在路上,学院高度重视同学们的身心健康发展。作为学生干部,一定要发挥雁头效应,树立大局意识,主动思考、勇于创新、敢于担当,积极锤炼,不断提升自身的综合素质和服务能力。魏竞超对全体学生干部提出以下三点要求,一、要提高思想意识,树立大局观念,摆正心态,做好学生服务工作;二、要强化责任担当意识,要立足本职工作,踏实工作,保证工作成效真情服务学生;三、要加强学习,锤炼本领,要认真学习专业知识,把握机会,勤于实践,不断提升自身综合素质能力。最后辅导员吴昊、荣翊贝分别就学生安全、防疫防控、优秀班级文化和团支部建设、四史教育系列活动开展等问题进行了说明。

全体学生干部热情饱满,蓄势待发,对新学期的相关工作信心倍增,全院师生将拧成一股绳,共同致力于学院学团工作的新的、更好的发展。(财经学院 魏竞超)