育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院开展党史学习教育系列活动之党史教育主题班会

发布日期:2021-03-17 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为迎接建党100周年,培养学生的爱国情怀和责任意识。3月15-17日,财经学院各年级各专业召开以“学党史,守初心”为主题的党史教育主题班会。

此次主题班会围绕学习党史展开,采用视频、PPT等形式深入讲解了我党的艰苦奋斗史。在主题班会活动中,各班采取不同形式开展主题宣传,有的班级提出各自观点进行讨论,同学们畅所欲言,纷纷表达自己的看法;有的班级进行了一场别开生面的党史知识竞答,激烈的问答体现出了学生扎实的历史功底和浓厚的爱国热情。辅导员们希望同学们要学习党史,牢记使命,不忘初心,努力成为社会主义事业的建设者和合格接班人。

百年风风雨雨,中国共产党如母亲般风采依旧。通过对党史的学习,更加牢记革命先烈的付出,引导学生立志为实现中华民族伟大复兴的梦想做出贡献,做一个有道德的人、有理想的人、有民族自豪感的人。(财经学院吴昊)