育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院学生第三党支部赴鄂豫皖革命纪念馆深入开展党史学习教育

发布日期:2021-04-21 作者: 来源: 点击:

为了加深对中国共产党党史知识的理解,深入开展庆祝中国共产党建党一百周年党史教育。4月21日下午,财经学院学生第三党支部在支部书记曹雷欣老师的带领下,参观鄂豫皖革命纪念馆开展主题党日活动。

步入展厅迎面看到的是五四运动和中国共产党诞生的展墙,展墙前大家认真看、细心听,领悟中国共产党建党的初心;来到二楼鄂豫皖革命根据地的发展历程展览区,面对一件件饱含丰富历史信息的革命文物,大家相互讨论,发表着对革命前辈历尽艰险开辟革命根据地的敬仰之情和由衷感慨。在参观最后大家来到“不忘初心、牢记使命”主题教育展览馆,曹雷欣书记自发给支部委员会党员做义务讲解。曹老师告诉大家说,无论在哪里,无论什么时候,革命纪念馆在我们每个人心中都应该是神圣的,庄严的,值得我们一次次参观学习,特别是在我们每个积极分子,每位党员心中,更应该有非凡的地位。因为纪念馆不仅仅是革命时期的物品的一种收纳和珍藏,更多的是每一件藏品所承载的精神文化,红色故事中的民族大义,爱国情怀,奋不顾身,舍生忘死,等精神内涵都是我们学不尽的,我们要常思善悟从而坚定自己的共产主义信仰,深植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,立志做一名既有远大理想又脚踏实地的历史使命担当者。

通过这次参观革命纪念馆,再一次刷新了中国工农红军在党员心目中的高度。各位党员纷纷表示每次参观,感受都不一样,每次学习也都会有新的体会,这使得我们更加坚定中国共产党的领导,坚守这来之不易的中国特色社会主义社会,今后我们要更加努力学习,不忘初心砥砺前行,为祖国的建设添砖加瓦,实现中国民族的伟大复兴不懈奋斗!

供稿人:18级审计注会1班 朱永亮