育人体系

当前位置: 首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

财经学院开展“把灾难当教材,与祖国共成长”线上主题团日活动

发布日期:2021-08-19 作者: 来源: 点击:

为引导广大青年团员“把灾难当教材,与祖国共成长”,团结一致、迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战和灾后救援重建攻坚战贡献青春力量,财经学院各班利用腾讯会议开展“把灾难当教材,与祖国共成长”线上主题团日活动,财经学院全体学生与各班辅导员参加此次活动。

此次主题团日活动,共分为三个环节:首先各班辅导员老师传达了省教育厅、团省委、市、校关于抗洪抗疫的相关文件精神,希望同学们树立远大理想,立志做一个无愧于先人,无愧于当下的时代新人,为祖国更加灿烂的未来而奋斗。其次结合学校“5+x”假期实践育人工程,提醒同学们在确保自身安全的前提下,积极响应所在地党团组织号召,为灾后建设、疫情防控贡献青春力量。最后,各班志愿者代表结合自身在防汛救灾和疫情防控中的工作谈感想体会,他们在实践中领悟到:有国才有家,家是最小国,国是千万家。没有安定富强团结的国,哪来安稳幸福温情的家。一个具有强大凝聚力的国家是无数幸福小家的坚强保障!并决心将爱国之情化为报国之行,刻苦学习,积极实践,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人!

主题团日活动的召开,切实坚定了学生的理想信念,提升了学生的生命意识、社会责任、道德情操等,传播了社会主义核心价值观的大爱精神,体现了我院真正将思想政治工作融入人才培养各环节,将育德与育心相结合,落实“立德树人”的根本任务。(财经学院 荣翊贝)