当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

财经学院邀请湖北大学在读博士凌霄为青年教师作专题讲座

发布日期:2022-09-14 作者: 来源: 点击:

为持续推进“科研氛围营造年”系列活动,激发广大教师的科研热情,2022年9月13日,财经学院邀请湖北大学在读博士凌霄作专题讲座,学术报告由财经学院院长郭春林主持,学院全体青年教师在会议室通过线上方式聆听了报告会。

凌霄从个人考博经历和学术研究方向等出发,分享了自己的考博经验和科研心得。围绕博士招生时间线、近五年博士招生趋势、科学有效的考博方法等方面展开精彩报告,并详细分享了从论文选题、撰写到投稿的相关经验,比如大量的文献阅读、广泛的知识积淀、前沿的计量方法、持续的行动是产出高质量科研成果的重要保障等。对此,我院青年教师纷纷表示受益匪浅。

本次讲座内容丰富充实,秉承创新、求实的科研精神,紧扣学科发展前沿,拓展了广大教师的学术视野与研究思路。最后,郭院长勉励各位老师继续潜心深耕科研,把学术研究担在肩上、落在实处;促进科研人才队伍建设,提升我院教师团队整体的科研质量和学术水平。(财经学院 余冰洁)