当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

财经学院召开“杜绝学术不端行为,加强师德师风建设”专题研讨会

发布日期:2022-09-08 作者: 来源: 点击:

为营造良好的科研氛围,严明学术纪律,规范学术行为,净化学术环境,财经学院于8月31日下午在双创中心智慧教室召开了“杜绝学术不端行为,加强师德师风建设”专题研讨会。

研讨会上,史院长强调了学术道德的重要性,提醒学院青年教师在从事科学研究的过程中,应严格遵守国家有关法律法规、社会公德及学术道德规范,要发扬坚持科学真理、尊重科学规律的学风。科研秘书范冰玉阐释了学术不端的含义,并结合社会中典型的论文抄袭、违背学风道德等学术不端案例,让全体青年教师知道伪造、篡改、抄袭、剽窃等学术不端行为对当事人和学术共同体带来的严重后果及恶劣影响。

通过本次研讨会,学院青年教师纷纷表示,对学术道德和学术诚信有了更深的认识,明晰了学术底线和红线及要遵守的原则,坚定了脚踏实地做学问的决心。本次研讨会为形成风清气正、互学互鉴、积极向上的科研氛围起到了积极作用。(财经学院 范冰玉)