校党委副书记王庆兵参加会计学教研室“课程思政”教研活动

发布日期:2022-08-26 作者: 来源: 点击:

为将思想政治工作贯穿教育教学全过程,更好地推进课程思政建设工作,发挥课堂立德树人的主渠道作用,本学期财经学院会计学教研室精心策划了一系列专题教研活动。8月26日上午,会计学教研室按照计划举行了“课程思政”教研活动。校党委副书记王庆兵参加教研,并提出指导意见。

本次教研活动,大家集体学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》内容,以立德树人根本任务为引领,切实发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,使思想政治教育贯穿人才培养全过程,创新思政教育模式,实现思想政治教育的协同性和针对性,提升教师思想政治工作水平和育人实效,更好地适应和满足学生成长诉求、时代发展要求和社会进步需求。研讨会上,大家畅所欲言,结合会计学专业的实际,通过自己所授课程中的思政案例,分享了课程思政教学过程中的宝贵经验,分析了当前课程思政在教学过程中存在的问题,并针对如何融入思政元素等方面提出了具体建议。

王书记对教师们开展课程思政的教学方法和手段给予肯定,并要求教研室全体教师进一步承担好育人责任,做到课程思政全覆盖,深入挖掘思政元素,发挥专业教师在思政教育上的重要作用。同时,本次研讨增强了教师对课程思政的深刻理解,对于课程思政的深入推进具有促进意义。(财经学院 胡苏桓)