当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

财经学院召开本科专业结构优化调整专题会议

发布日期:2022-08-07 作者: 来源: 点击:

为了贯彻落实《关于深化新时代河南省本科专业结构调整优化的实施意见》的通知要求,深化新时代教育评价改革,全面提升我院人才培养质量和服务区域经济社会发展能力,进一步统一思想,凝练学院本科专业结构优化方面的思考和谋划,8月7日上午,财经学院召开了本科专业结构优化调整专题会议,学院班子成员、各专业负责人及教研室主任参加了会议。

会上,张立恒副院长首先传达学校关于本科专业结构优化调整的文件精神及具体要求。各专业负责人分别阐述了本专业的优化定位,并从专业特色优势、具体优化举措方面进行了论证。随后,大家结合专业实际,就如何提炼符合新经济背景下的财会审专业定位,如何全方位、高质量提升专业内涵,展开热烈谈论。郭春林院长最后强调,专业结构优化调整要坚持质量与效益并重,既做好专业优化布局调整,又注重专业内涵建设,突出我院学科专业的优势与特色;全院上下要统一思想、积极作为、充分论证,确保此项工作平稳顺利实施。

学院将以本次会议为契机,深化专业内涵建设,优化调整专业结构,提升育人质量,加快建设特色鲜明的高水平应用型专业,为实现我校根植信阳、面向河南、辐射中部,服务地方经济的目标而不懈奋斗。(财经学院 黄君林)