会计学教研室开展应用型本科办学理念学习研讨会

发布日期:2022-05-17 作者: 来源: 点击:

为全面提高应用型人才培养能力,提升应用型人才培养质量。根据学校教学质量年工作要求,2022517日下午,会计学教研室围绕深化本科教育改革、推进应用型高校建设等方面展开热烈讨论,会议由教研室主任叶楠主持,会计学教研室全体教师参加了会议。

在学习讨论活动中,教研室主任叶楠首先向各位老师介绍了教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》的文件精神,并指出要充分理解相关文件对于强化人才培养能力和提高人才产出质量的要求,严格把控教育教学流程,加强基层教学组织建设,加强“双师双能型”教师队伍建设,在教学中落实应用型人才培养的职责使命。随后,老师们结合自己的教学经历逐一谈论有关应用型本科院校的课堂教学方法改革和考核方式改革的心得与体会。

最后,张立恒副院长指出,要通过文件学习深度把握应用型人才改革和建设的指导方向和具体内容,结合学校的发展特色和优势,不断提高教师自身素质与专业能力,积极进行教学改革,将理论和实践深度融合,全面提高应用型人才培养质量。(财经学院 贾悦)