当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

精研深究 助力期末——财经学院召开课程组负责人期末试卷命题会

发布日期:2022-04-23 作者: 来源: 点击:

大道行思,取则远行。为更好地对接本学期学习内容,找准命题方向,规范试卷制作。4月22日下午,财经学院召开了课程组负责人期末试卷命题会,全体课程组负责人参加了会议,会议由教学副院长张立恒主持。

张立恒首先就上学期期末试卷质量进行点评,提出本次试卷命题中需要注意的问题。要求命题应符合教学大纲要求,能反映课程的基本内容,突出重点并有一定覆盖面。试卷需对学生的学习基础、学习能力和达标层次有一定的区分。同时,对题目类型、试卷格式都提出了要求。

各课程组负责人表示,研究题型的基础上深挖教材、教参。在期末试卷的命题过程中,会结合教学大纲,初步理清期末命题方向,从而制定出具体可行的试卷命题计划。严格过程管理,按要求保质保量完成试卷命题工作。