当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

财经学院召开课程组负责人线上教学研讨会

发布日期:2022-04-08 作者: 来源: 点击:

为进一步提升在线教学质量,财经学院于2022年4月7日下午召开课程组负责人线上教学研讨会。本次会议由教学副院长张立恒主持,全体课程组负责人参加。

针对采取何种专业授课平台效果较好、网上授课教学效果如何提高、如何开展有效的教学督导等等,带着这一系列问题,大家展开了激烈的讨论。大家一致认为,老师们应结合课程特点优选专业授课平台,交互使用;采用任务驱动、案例教学、情景教学等多种形式的教学方式方法,给学生更多的学习空间,使学生成为教学的主体;加强对学生的指导和学习效果的监督,建立QQ、微信交流群等方式,为同学们进行线上答疑解惑等等。大家表示只要真心为学生着想,以学生为中心,及时为学生答疑解惑,学生一定会积极支持和配合网上教学。

线上教学对授课教师提出了更高的要求,也是每位教师必需具备的能力。财经学院通过召开课程组负责人线上教学研讨会,查找不足,总结经验,为线上教学工作高质量地开展夯实了基础。(财经学院 吴爽)