财经学院开展新学期期初教学检查 抓好开学“第一课”

发布日期:2022-02-21 作者: 来源: 点击:

为保障新学期教学工作平稳运行,2月21日至3月6日,财经学院将开展为期两周的期初教学检查。开学第一天,郭春林院长带领学院教学督导组深入教学一线开展期初教学检查工作。

本次检查主要围绕教师教学准备情况、学生出勤情况、教学秩序、实验室设备及耗材准备情况等方面进行。从检查情况来看,开学第一天,我院课堂教学运行平稳,教学秩序井然有序;任课教师都能按时到岗,学生出勤率较高、听课认真;教学设备运转正常;学院整体教学秩序良好,各项教学工作有条不紊,新学期涌现教学新景象。当天上午赵一鹏副校长及监评中心相关负责人也莅临我院进行检查,对全新的教学设施、优良的教学环境和教师充分的教学准备以及学生热烈的课堂反馈给予了充分肯定。

期初教学检查是教学质量监控与保障体系的重要环节,院领导高度重视,全体教师认真准备新学期教学工作。学院将持续开展教学督导听课、日常教学检查等自查工作,切实将本科教学质量评估整改工作落实到位,认真履行立德树人根本任务,促进教学质量和教学水平持续提高。