研修赋能 蓄力发展

发布日期:2024-04-01 作者:管理学院 来源: 点击:

师道远而学无涯,善若水而识无边。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述,服务教师教书育人和教学能力提升,大力弘扬教育家精神。寒假期间,管理学院按照上级安排,组织全体教师参加国家智慧教育平台“2024寒假教师研修”活动,开启“自我学习”充电模式,努力提升教师综合素养。

本次寒假研修聚焦深入学习“弘扬教育家精神 勇担强国建设使命”、“关爱教师 提升从教幸福感”、“综合育人能力提升”三个主题设置课程,既有政策方针的细致解读,也有一线实践的具体指导,为一线教师的教育教学工作提供了扎实有效的指导。

同心同行同学习,且思且悟且提升。虽然是线上学习,但是老师们的学习热情不减,聆听专家解读,汲取案例经验,感悟优秀教师先进事迹,更加让老师们深刻认识到“教书者必先学为人师,育人者必先行为世范”,要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业做出新的贡献。

问渠那得清如许,为有源头活水来。此次线上研修,促使老师们在学习和思考中沉淀教育情怀、激活教育思维、凝聚教育智慧,必将为今后的教育教学工作提供有效指导、奠定良好基础。学习是最美的姿态,研修是最大的遇见,成长是最好的风景。新的学期,管理学院全体教师将积极弘扬教育家精神,乘风破浪、勇往直前,推动学院教育教学工作再上新台阶!撰稿/张永肖 审核/仲照东)