教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

财经学院会计学教研室开展集体备课、评课与教学研讨活动

发布日期:2020-08-27 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为贯彻落实邢勇校长在财经学院调研指导精神,进一步加强师德师风和教风建设,切实提高教师教学能力和业务水平,财经学院会计学教研室于8月26日下午在行政楼821组织开展了集体备课、评课和教学研讨活动,活动由会计学教研室主任叶楠主持,副院长史雅洁出席。

本次活动采用课堂展示与说课相结合的形式,分别试讲了微观经济学、税收筹划、会计学基础、金融学、财经英语等专业课程。老师们备课充分,态度认真,展现了严谨的教学态度及对课堂教学方式方法的思考与创新。在探讨课程知识与思政元素的融合方式时,或以疫情为载体,从经济学角度解读我国抗疫成效、突显社会主义制度的优越性;或将会计发展历程与中国传统文化相结合、提升学生对于传统文化的认同感,增强文化自信,真正做到了寓价值观引导于知识传授之中,使教学过程成为学生知识学习、心智锤炼、价值塑造的过程。

最后,教研室主任叶楠进行了总结,鼓励教师们汲取线上授课的经验,采用混合式教学模式,灵活运用智慧教学工具与平台,推进教学改革。本次集体备课与评课活动,促进了教师之间的交流与学习,对于以往教学设计与教学环节中的一些不足之处提出了针对性的意见与建议。下一步,会计学教研室将以本科合格评估为契机,通过多样化的教学研讨与调研活动提升提高教学质量、深化教学改革、规范教学管理、加强教研室建设,确保本科合格评估工作的顺利完成。(会计学教研室)