教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

财经学院审计学教研室开展实践实训师资培训活动

发布日期:2020-10-21 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为提高审计学教研室教师的实践教学技能,提升实训课程教学效果,10月20日晚,审计学教研室特邀福斯特科技有限公司技术人员蒋斌老师开展了“审计之友”实训软件的线上培训活动。教研室近三年新进教师、承担实训课程的教师以及部分专任教师参加了此次培训。

技术人员主要从软件基本操作、典型程序运用、常见问题处理等方面进行了讲解。首先,蒋老师介绍了“审计之友”软件的基本情况与特性,展示了软件内置的民间审计、政府审计与内控审计三大模块,使老师们对实训软件有了直观的认识。随后,他分别对三大业务模块进行了演示,详细介绍了各个环节和操作步骤,例如视频展示案例内容、审计工作底稿填列、审计抽样与模拟查账操作等。此外,蒋老师还对软件操作过程中的常见问题及处理方法进行了说明。在最后的交流环节中,参会老师就软件操作和实践教学过程中暴露的问题与技术人员进行了沟通。双方建立了审计软件交流群,为后期常态化的探讨和答疑搭建了平台。

通过此次培训,老师们更加认识到大数据信息化背景对审计专业学生提出的需求和挑战,明确了应用型人才的培养方向,强化了自身的实践实训授课技能,为今后在教学中强化实践教学环节、提升人才培养质量奠定了基础。