教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

财经学院财务管理教研室召开线上“新商科、新思维、新融合”研讨会

发布日期:2020-09-11 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为适应新时代人才培养需求,推进新商科建设,促进财经学院学科建设和专业发展,9月10日,财务管理教研室邀请了广州福斯特科技有限公司刘奔、陈一峰两位负责人参加线上“新商科、新思维、新融合”研讨会,会议由财务管理教研室主任方圆主持,教研室全体教师到会。

会上,项目负责人陈一峰就新商科人才培养体系构建的基本思路、新商科教育面临的机遇与挑战以及智慧学习工厂项目的课程体系、实训体系和增值服务内容做了简单介绍。刘奔经理就学科交叉融合、教学模式转变、学生综合能力培养等方面进行了具体阐释,他指出在新商科背景下,建设智慧学习工厂项目需要结合我校自身的基础条件和发展特色,实行一校一策,不断深化校企合作,共同探索搭建双向交流机制。随后,教师们就人才培养目标、课程体系设置、学生实训实践内容等方面与两位项目负责人进行深入交流,并就下一步新商科实训平台架构和实验室建设进行沟通,为培养适应新时代需求的新商科人才奠定了基础。