教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

精教研,专领域-财经学院财务管理教研室暑期教研活动

发布日期:2020-09-01 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为切实提高教学质量,贯彻落实邢勇校长在财经学院的调研指导精神,进一步做好迎评促建工作,财经学院财务管理教研室结合自身工作实际,于8月28日上午在行政楼821会议室组织开展了集体备课与教学研讨活动。此次活动由财务管理教研室主任方圆主持,教研室全体教师参加了活动。

本次活动采用试讲和授课研讨相结合的方式,首先教研室的六位青年教师分别试讲了中级财务会计I、税收筹划、金融企业会计、高级财务管理、西方经济学等专业课程。老师们热情饱满,备课内容充分,授课方式新颖,教学设计合理,教学目标清晰。同时,老师们根据所授课程特点,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,有机融入国家情怀、法治意识、社会责任、人文精神、仁爱之心等思政元素,润物无声地引导学生将个人成长与祖国前途命运紧密相连。随后,老师们对下学期授课计划展开了研讨,大家畅所欲言,主要围绕课程定位与目标、教学理念和思路、学生基础与特点、授课方法、考核方式等问题发表自己的观点,并对手写教案撰写的方法进行经验交流。

最后,宋靖副教授做总结发言,她赞扬试讲教师态度认真、准备精心、勤奋敬业,同时也指出了老师们在教学环节中的不足,并提出了优化意见。教研室主任方圆老师要求大家要以此次教研活动为契机,开阔教学思路,提高教研水平,做好下学期的教学工作,促进财经学院迎评促建工作的顺利进行。