教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

“立德树人,争做‘四有’好老师”集中学习研讨

发布日期:2019-11-15 作者: 来源: 点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,11月14日,财经学院在行政楼821会议室以“立德树人,争做‘四有’好老师”为主题开展集中学习研讨,学院领导班子成员、教师党员及其他教师代表参加会议,研讨会由院党总支书记朱长明主持。

院党总支书记朱长明在发言时为大家阐述了“四有”好老师的深刻内涵和重大意义,分析了新时代如何在工作中如何坚守立德树人,践行“四有”好老师标准,鼓励党员老师率先垂范,钻研专业知识,锻炼教学本领,不断提升综合素质和育人能力。

院长郭春林发言时提到教师是最崇高的职业,是学生成长道路上重要的领路人,争做“四有”好老师,一要苦练教学基本功,练就一身过硬的教学本领;二要保持勤勉的教学态度,锤炼师德师风;三要与时俱进,掌握科学教学方法;四要开动脑筋,将思政元素巧妙融入专业课程之中。

随后,院党总支副书记王艳平、副院长史雅洁分别结合学生管理和教学管理上的经验谈了自己的学习体会。教师代表张嘉欣、张斐然、陈芮、王中颖结合各自岗位职责、专业特色、从教经历、个人职业发展分享了自己对于“立德树人,争做‘四有’好老师”的思考和认识。

朱长明在总结发言时要求各位老师以坚持立德树人为根本,以“三全育人”为抓手,握好一支粉笔,站稳三尺讲台,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,无私奉献,争做新时代“四有”好老师。(财经学院 王中颖)