教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

财经学院开展BOPPPS有效教学设计培训成果分享会

发布日期:2021-05-13 作者:财经学院 来源: 财经学院 点击:

为了促进学习成果的有效转化,达到资源共享,共同提高的目的。5月11日下午,财经学院在2教412举办了一场BOPPPS有效教学设计培训成果分享会。会议由财经学院副院长张立恒分享BOPPPS培训成果,学院全体教师参加。

张立恒以BOPPPS理论为重点,结合个人教学设计案例为教师们分享了BOPPPS具体的操作方法。她指出,BOPPPS是根据导言、学习目标、前测、参与式学习、后测和总结这六个步骤有效地设计与讲授一门课程的教学方法。教师通过教学过程演练、教学设计优化,从而激起学生学习的好奇心;通过课堂互动提高学生参与度,并能充分了解学生课堂学习情况和课程学习效果。接着,她以个人所得税纳税筹划为例,按照BOPPPS教学方法为教师们进行了教学设计演示。在分享环节结束后,就此话题进行了热烈的讨论,老师们都表示受益匪浅。

最后,张院长希望全体教师以思政为引领,以成果为导向,不断打磨教学方法,尝试新的教学策略及技巧,实现教学理念从“以教师教学为中心”向“以学生学习为中心”的彻底转变。