教师培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

财经学院“新商战沙盘系统和VBSE财务实践教学”师资培训圆满完成

发布日期:2020-10-20 作者: 来源: 点击:

10月17日至18日,财经学院在会计创新实践教学中心开展了“新道新商战沙盘系统”和“新道VBSE财务实践教学”专项师资培训,共20名教师参加此次培训,新道科技股份有限公司技术人员杨欣睿和聂妍妍担任培训主讲。

在为期两天的培训中,杨欣睿老师以手工和电子沙盘系统为载体,详细讲解了如何利用沙盘开展综合模拟实训,带领学院教师按照系统架构,以生产制造型企业运营全过程的管理作为训练内容,通过模拟三年完整的企业运营过程,完成了生产管理、采购管理、营销管理、财务管理、战略管理等方面的实训任务,使大家充分了解了企业的运营流程和业务流程,掌握了企业经营过程中不同领域的基本管理能力。

聂妍妍老师从“VBSE财务综合实训”的培养目标、课程理念、授课方法、授课内容等方面进行了详细讲授,对VBSE财务实践教学平台进行简要介绍和操作展示。随后,聂老师采取“操作+讲解”的开放式教学方式,让老师们通过模拟真实上课情景,自主进行实际操作来熟悉和认知软件,展示了系统更新后新功能操作。在最后设置的问题解答环节中,培训老师对学院教师的提问做了详细的回答。

通过本次培训,老师们全方面了解了企业数字化转型背景下会计人才需具备的技能和专业发展趋势,为今后在教学过程中强化实践教学环节、实现应用型人才培养目标奠定坚实的基础。