科研诚信

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研诚信 > 正文

财经学院开展“科研诚信与学术规范大讲堂”活动

发布日期:2023-11-02 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央、国务院、教育部关于加强诚信建设的文件要求,切实推进我校科研诚信体制机制建设,提升广大科研人员科学道德素养,1031,财经学院在双创408会议室开展了“科研诚信与学术规范大讲堂”活动,活动由副院长史雅洁主持,全体教师参会。

会上,史院长带领大家学习观看了《恪守学术规范 倡导负责任研究》《学术论文撰写与发表中的数字化工具应用——从AIGC谈起》等相关视频,列举了在学术论文发表、职称评审中出现的科研负面典型案例,提醒全体教师在今后的职称评审和科研活动中务必求真务实,按照文件要求规范自己的科研行为,遵守学术规范,共建财经学院良好的学术生态环境。

最后,郭春林院长强调科研工作者要严格遵守国家法律、社会公德、科研道德规范,坚持科学真理、遵循科研规律、恪守职业道德,促进高质量、高水平的科研成果产出,维护自身的科研声誉。

本次“科研诚信与学术规范大讲堂”活动提高了学院全体教师的学术诚信意识,进一步推进了科研诚信建设,有助于学院加强学术规范管理工作,营造良好的学术道德氛围。(撰稿/朱怡然 摄影/范冰玉)

编审/范冰玉 审核/史雅洁 终审/郭春林