当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

财经学院邀请杭州从诺税务师事务所负责人李春生作学术报告

发布日期:2023-09-29 作者: 来源: 点击:

928日,财经学院特邀杭州从诺税务师事务所负责人、湖北工业大学兼职教授李春生在双创中心408会议室开展以“财税数字化转型与发展趋势研究”为主题的学术讲座。本次讲座由副院长史雅洁主持,审计学专业学生及部分教师参会。

讲座伊始,李春生对财税数字化转型的背景和意义进行了深入剖析。他指出,随着科技的不断进步和互联网的普及,传统的财税管理模式已经无法满足现代企业的需求,财税数字化转型成为大势所趋,并将有助于提高企业竞争力,优化财税管理体系。随后,李春生详细阐述了财税数字化转型的现状及未来发展趋势。他表示,财税数字化转型将推动财税体制和模式的创新,为企业带来更高效、更便捷的财税管理。在问答环节中,学生们就财税数字化转型的实际应用、政策支持等方面进行了提问,李春生耐心回答了问题,并与师生进行了热烈讨论,现场氛围浓厚。

本次讲座为师生带来了财税数字化转型方面的前沿知识和深入见解,有助于师生更好地理解财税数字化转型的重要性和发展趋势,对学院未来的教学和科研工作具有重要的指导意义。(财经学院 胡苏桓)