当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

财经学院邀请高级会计师李国秀作学术报告

发布日期:2023-09-29 作者: 来源: 点击:

925日下午,财经学院特邀信阳职业技术学院建筑工程学院教师、注册会计师、高级会计师李国秀在双创中心408会议室开展以“数字经济时代会计理念新认知”为主题的学术讲座。本次讲座由科研秘书范冰玉主持,2023级会计学新生及部分教师参会。

讲座伊始,李老师结合自身丰富的从业经验和扎实的理论基础,详细介绍了数字经济时代背景下数字技术对会计工作的影响。一是随着信息技术的发展,如大数据、人工智能等,使得会计工作可以更高效、准确地完成。二是在数字经济时代,数据是企业的宝贵资源。通过大数据分析,企业可以洞察市场趋势,精准定位用户需求。三是在数字经济时代下,传统行业与互联网的融合越来越紧密,这为会计行业带来了新的挑战和机遇。新的业务模式和复合业务要求会计人员不仅要有扎实的专业知识,还需要具备数据分析和金融科技等方面的技能。讲座最后,参会学生积极提问,李老师为同学们的科研疑惑和未来职业生涯规划提出了宝贵的建议。

本次学术讲座从数字技术、行业环境、企业转型、管理会计等多个维度给同学们分享了财务领域的新变化,丰富了同学们的知识储备,开阔了眼界,提升了学生对专业前沿的认知。活动结束后,同学们反响热烈,获得一致好评。(财经学院 阮书艺)