当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

财经学院邀请新道科技有限公司高级教学经理王芳作学术报告

发布日期:2023-08-24 作者: 来源: 点击:

8月22日,财经学院特邀新道科技有限公司高级教学经理王芳开展主题为“大数据审计技术”学术报告会。报告会在双创408会议室举行,学院全体教师听取报告。

讲座中,王芳结合大数据时代的特征,以财务机器人的应用为例,分析了会计与审计职业遇到的信息技术的挑战,审计信息化成为审计发展的必然趋势;结合现有大数据审计案例,介绍了审计数据分析的方法和应用;面对大数据带来的新思维、新技术和方法的变革,会计、审计人员需要应时而变,顺应思维模式及数据处理模式的变化。她指出,随着大数据技术的广泛应用和人工智能的深入发展,给人类社会带来了翻天覆地变化,也给审计研究和审计工作带来全新革命,要利用大数据技术,通过大数据分析、建模、可视化等达到革新审计方法,提升客户服务体验、提高审计效率。

通过此次学术交流,学院教师收获颇丰,对学院开展学术活动和提高科研水平以及审计专业学生的职业发展规划有很大的指导意义。