当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

财经学院邀请新道科技有限公司方案中心总监杨欣睿作学术报告

发布日期:2023-08-28 作者: 来源: 点击:

8月26日上午,财经学院在双创中心综合会议室举办题为“大智移云物区背景下区块链会计应用”学术报告会,本次报告特邀新道科技有限公司方案中心总监杨欣睿担任主讲,全院教师参会。

讲座伊始,杨总监介绍了会计核算方式的演变过程。接着,他从为什么要关注区块链、比特币现象和数字货币等几方面展开了论述,介绍了区块链的技术栈、数字货币的分类、比特币的生态系统等内容,强调区块链的发展核心是创新。 最后,杨总监在讲座中谈到区块链被认为是“下一代颠覆式创新技术”,其核心优势就是通过去中心化,运用数据加密、时间戳、分布式共识等手段,构建全新信任机制和高效协同机制,区块链技术的发展将推动传统会计逐步进入“四位一体”的新型会计模式生态系统。

本次讲座紧跟科技前沿,案例生动有趣,对于老师们了解前沿知识、更新知识结构、把新技术知识引入教科研中具有积极的促进作用。