当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

财经学院邀请山西财经大学李保伟教授作学术报告

发布日期:2020-11-04 作者:财经学院 来源: 财经学院 点击:

为增强学生对审计学的专业认知,加强审计学专业内涵建设,11月2日下午,财经学院邀请山西财经大学李保伟教授在行政楼一楼会议室为师生作了一场题为“审计学学科精神与人生价值——审计学职业领航”的学术报告。报告会由院长郭春林主持,审计学教研室部分教师及审计学大二全体学生参加了此次报告会。

会上,李教授首先从审计实践角度出发向同学们阐述了审计学学科的重要性,拓展了同学们对审计学的认知。接着从政府审计、社会审计和内部审计三个角度介绍了审计学科的蓬勃发展态势,丰富了同学们对审计学科人生价值的感知。最后,李教授对同学们深造求学和职业生涯规划提供了中肯的建议,勉励同学们从点滴做起、勤于思考、成就审计人生。

本次报告会内容充实、精彩纷呈,李教授严谨的治学态度和开拓的专业视野提升了学生的专业认同感,坚定了学生的职业理想,有助于加强审计学专业内涵建设,提升审计学专业人才培养质量。(余冰洁)