当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

线上云答辩,毕业进行时

——财经学院2020届毕业生论文答辩工作圆满完成

发布日期:2020-05-21 作者: 来源: 点击:

又一年毕业季如期而至,受疫情影响,高校毕业生暂时无法返校。为了保证同学们顺利完成毕业论文并按时毕业,财经学院于5月16日-5月21日在线上开展了2020届毕业生论文答辩工作。学院全体毕业论文指导教师、370余名毕业生参加此次“云”答辩。

为确保答辩工作的顺利进行,学院前期制定了详细的规划和预案,根据学生答辩人数设立多个线上答辩小组,以组为单位组织答辩。在准备阶段,老师们合理分工,定期向学院汇报工作进度,互相交流筹备经验。学生论文经过指导老师的严格把关、评阅老师的客观评审,再由院长、副院长、教研室主任组成的学院、教研室两级审核后,最终进入答辩环节。

答辩前,为避免答辩中出现技术性问题,各小组提前调试好网络和电子设备,选择合适的录屏软件,提前为学生进行预演。正式答辩过程中,学生通过PPT对毕业论文进行汇报,由答辩教师对学生论文进行详细点评及提问,提出存在的问题和修改意见。

答辩结束后,财经学院师生普遍感受到,线上答辩灵活便捷,是一次全新的尝试,虽然答辩形式有所变化,但答辩质量并没有降低。经过学院的精心组织、答辩老师和学生们的充分准备,整个答辩过程进行顺利、流程规范,线上问答充分展示了教师和学生的专业素养,答辩现场充满了浓厚的学术氛围。本次毕业论文答辩体现了我院严谨的学风和教师团队扎实的工作作风,下一步我院将继续根据学校相关要求做好成绩录入、资料存档等工作,确保毕业生顺利毕业。(财经学院)