当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

财经学院邀请湖南农业大学刘文丽教授作学术报告

发布日期:2020-11-04 作者: 来源: 点击:

为了顺应农业创新驱动发展要求,加强学生对“新农科、新商科”的认知,11月4日上午,财经学院会计学教研室邀请湖南农业大学刘文丽教授在行政楼一楼会议室为师生作了关于“农民合作社内部控制与风险管理”的学术报告。报告会由张立恒副院长主持,会计学教研室部分教师及会计学专业大二全体学生参加了此次报告会。

会上,刘教授介绍了农业合作社的发展历程,剖析了我国农业合作社道路的制度特色,明确了现阶段农村合作社规范发展的目标,并以风险识别与内部控制设计为切入点,从产业创新、制度建设和人才培养等方面为农业合作社的高质量持续发展提出了具体建议和保障措施。报告会结束后,刘文丽教授与在场师生进行了深入交流与互动,对师生提出的问题进行了详细地解答,并勉励同学们学好专业课程和通识课程,增强就业硬实力和软实力。

本次学术报告会拓宽了学生的专业视野,丰富了涉农知识,进一步提升了财经学子的“爱农”情怀与“懂农”能力,激励着同学们以勤奋的学习态度与勤勉的敬业精神迎接新农商时代的挑战,努力成为一个“爱农、懂农、知农、为农”的新型人才,为全面推进乡村振兴不断作出更大的贡献。(会计学教研室 吴爽 张嘉欣)