当前位置: 首页 > 人才培养 > 实践教学 > 正文

财经学院财务管理教研室赴实习单位检查学生实习工作

发布日期:2021-04-28 作者:财经学院 来源: 财经学院 点击:

为及时了解财经学院2021届财务管理专业毕业生的实习情况,确保学生实习工作顺利开展,财务管理教研室于4月22日至24日派实习指导老师汤朦和陈芮赴学生实习单位进行实习检查工作。

实习指导老师深入走访学生实习单位及学生生活地点,了解实习学生的实习工作、生活现状和思想状态,向实习学生带去了财经学院对他们的关心和问候,希望同学们努力工作,虚心学习,为将来就业打下坚实基础。

在检查期间,实习单位领导对我院实习生的表现给予了充分认可和肯定,他们普遍反映,我院实习生基础扎实、工作认真、积极主动、责任心强。实习学生认为,通过实习,他们清晰地认识到了自身实习行业的特点,明确了自己的职业生涯发展目标,发现了自己的不足,表示要在实习岗位上艰苦奋斗,虚心学习,掌握扎实技能,不辜负学院对他们的期望。

通过本次实习检查,摸清了实习生在各实习学校的实习情况,掌握了实习生的思想动态,了解了各实习单位主管领导对实习生的具体评价,对加强实习生管理和提高教育教学质量起到了重要的推动作用。