当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学管理 > 正文

牢记初心立常规 深入检查促教学——财务管理教研室开展教学检查工作

发布日期:2022-03-02 作者: 来源: 点击:

为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,2022年3月1日,财经学院财务管理教研室在双创中心425智慧教室组织开展期初教学检查工作,检查内容涵盖本学期期初教学工作准备情况及上学期期末试卷完成情况,财务管理教研室全体教师参加本次活动。

期初教学检查主要围绕教师教学准备情况开展。从检查情况看,教学准备充分,教学进度符合要求,教案、课件、实验教学任务计划书等教学资料齐全。教研室教师能够严格按照财务管理专业人才培养方案的要求及各门课程的授课计划及教学日志进行授课,教学目的明确、重点难点突出,为进一步提高课堂效率和学生学习积极性奠定了坚实基础。

2021-2022第一学期期末试卷检查主要围绕其归档情况开展。从检查情况看,试卷整体评阅规范,试卷分析全面、客观,平时成绩构成项目设置恰当、占比合理,教师能够在规定时间内完成试卷资料归档工作

教学检查是财经学院历年来的传统,学院领导高度重视,财务管理教研室做了大量准备工作,保障了教学秩序和教学质量。开学之初的常规检查之后,财务管理教研室还将陆续组织听课、评课活动,全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,确保教学工作有序开展。