当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学管理 > 正文

校纪委书记李强到财经学院督导调研评建工作

发布日期:2020-10-19 作者: 来源: 点击:

10月16日上午,校纪委书记、监察专员李强到财经学院督导调研本科教学评估工作情况。他强调:要坚决贯彻落实学校党委关于本科教学合格评估工作的有关部署要求,强化沟通指导,上下联动、条块结合,全力推动评建工作规范运行。

李强书记首先听取了财经学院领导班子关于评建工作的专题汇报。会议由院党总支书记朱长明主持,学院领导班子成员和科级干部参加会议。郭春林院长代表财经学院从职责分工、宣传动员、责任落实、检查整改、存在问题和工作打算等六个方面介绍了学院评建工作的整体开展情况,学院评建办主任张立恒、史雅洁汇报了评建工作实施过程中存在的一些突出问题。督导组指出,目前,财经学院基本解决了评建材料“有没有”的问题,但仍需在材料“优不优”上下功夫,下一步学院要对照指标体系,认真把握评建工作内涵要求,扎实开展自评整改,尤其在培养模式、课程体系、实践教学、质量监控上不断尝试,做好学院的特色与创新,推动评建工作更上新台阶。

李强书记认真听取了大家的汇报,对财经学院当前开展的工作给予充分肯定。李书记强调:一是要强化沟通协调意识,通过上下联动、条块结合,消除工作体制机制障碍,及时解决问题;二是要强化学习意识,提升对指标内涵的认识,促进评建工作的规范开展;三是要强化质量意识,以高标准、严要求,将质量贯穿到评建工作的全过程。

校纪委副书记杨红霞参加调研。(财经学院)