当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学管理 > 正文

校督导组(文科)莅临财经学院开展期中教学检查工作

发布日期:2019-11-20 作者: 来源: 点击:

11月18日下午,以教务处王学增处长为组长的校督导组一行9人莅临财经学院开展期中教学检查工作。财经学院院长郭春林、副院长史雅洁、副院长张立恒及部分业务干部参加。检查工作由王学增处长主持开展。

首先,郭院长对校督导组的到来表示热烈欢迎,并对学院教学基本情况作了简要介绍。王处长对本次检查工作的目的和要求进行了说明,明确了检查小组的具体分工。随后,史院长从基本教学资料检查、实验实训开展情况、教师学生上课情况、学院督导及教研室活动开展、“课堂教学效果”调查、试卷论文整改、2019级人才培养方案修订及毕业实习筹备情况等8个方面向检查组作了汇报,针对学院当前教学工作存在的不足及下一步的工作打算,恳请督导组提出宝贵建议。汇报后,检查小组成员分别对各项教学材料进行查阅,并就各自检查内容进行了意见反馈。

最后,王处长对本次检查结果进行了总结。他指出,财经学院汇报总结全面,突出了专业亮点。检查发现,教师教学资料齐全,手写教案清晰完整,教学管理较为规范,但也存在着一些不足和需要改进完善之处,如学院生师比过高,师资队伍建设亟待加强,部分教学资料应进一步统一标准,完善细节。

本次期中教学检查,对我院教学工作给予了中肯的评价与建议,为学院进一步提升教学质量,规范教学管理指明了方向。财经学院将以本科合格评估为指导,进一步以检促改、以检促管,加强过程管理,将教学工作做细、做实、做优。