当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学管理 > 正文

校期中教学检查组第一组到财经学院开展期中教学检查工作

发布日期:2020-11-27 作者:财经学院 来源: 财经学院 点击:

11月24日下午,在易本驰教授的带领下,校期中教学检查组第一组赵喜玲、魏锦晖、彭孝义、吴红梅、周俊、伦峰、谌昌强一行8人莅临财经学院开展期中教学检查工作。财经学院院长郭春林、副院长史雅洁、教学秘书及教研室负责人参加会议。检查工作由组长易本驰主持开展。

会上,郭院长对校检查组的到来表示热烈欢迎,并希望检查组对财经学院的教学工作多指导、多提建议。随后,易本驰组长对本次检查工作的目的和要求进行了说明,明确了检查小组的具体分工。接着,史院长从基本教学资料检查、实验实训开展情况、教师学生上课情况、学院督导及教研室活动开展、“课堂教学效果”调查、论文整改及开题情况、2020学年秋冬学期试卷命题准备情况等7个方面向检查组作了汇报,针对学院当前教学工作存在的不足提出了下一步的工作打算。汇报后,检查小组成员分别对各项教学材料进行查阅,并就各自检查内容进行了意见反馈。

检查后,易本驰组长对本次检查结果进行了总结。他指出,财经学院教学资料齐全,教研室活动开展扎实,教学管理较为规范,部分教师手写教案严谨认真,教学态度端正,但也存在着一些不足和需要改进之处,如教师听课时间较为集中,部分教学资料应统一标准,完善细节。同时,他认为督导的目的是加强教学过程管理,其中教研室的管理尤为重要,学院应以合格评估为契机,规范教学文件,加强基层教学组织建设,针对问题及时整改,切实提高教学质量。

最后,郭院长表示本次期中教学检查,对我院教学工作给予了中肯的评价与建议,为学院进一步提升教学质量,规范教学管理指明了方向。财经学院将以本科合格评估为指导,以评促建、以评促改,不断提高教学管理质量。