当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院学生党支部前往光山开展党史学习教育

发布日期:2021-10-23 作者:吴昊 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实党史学习教育的要求,更好地帮助学生坚定理想信念,10月16日,财经学院学生党支部书记吴昊老师和辅导员荣翊贝老师带领学生党员、入党积极分子前往光山县王大湾会议旧址等红色革命旧址开展以“守初心拥抱爱”为宗旨,“追寻红色足迹,锤炼坚定信仰”为主题的学习教育活动。

同学们首先来到位于白雀园镇的白雀园殉难烈士纪念碑,1931年张国焘在河南省光山县白雀园对红四军进行了肃反,错杀包括红一军军长许继慎在内的红军干部战士2500余人,这就是震惊全党的“白雀园肃反”事件。参观过程中,蒙蒙细雨为参观烈士纪念馆渲染出悲壮的氛围,也更加坚定了同学们继承革命传统、赓续红色血脉的信念与决心。紧接着同学们参观了王大湾会议纪念馆,纪念馆内设丰功园、会议旧址、将军馆和不忘初心牢记使命主题教育馆四个展馆,每个展厅相对应展陈解放战争时期珍贵文献资料、历史照片和豫南民俗文物等,党员同志们在这里重温了入党誓词,聆听了革命先烈的光荣事迹,回顾了那段峥嵘岁月,让同学们更好地感受到当前生活的来之不易。最后,同学们走进斛山寨战斗纪念地,同学们重走了红二十五军的长征路,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹。

此次学习活动通过带领学生重温红色记忆,追寻红色足迹,回顾了中国共产党带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程,引导同学们缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,更加坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想信念。(财经学院 吴昊)