当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院审计学党支部开展党史学习教育

发布日期:2021-05-18 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。财经学院审计学党支部于2021年5月18日下午于2教107开展主题为“弘扬红船精神,勇立时代潮头”的党史学习主题教育,本次活动由毛帅老师讲授,全体支部成员参加了此次活动。

在本次学习教育活动中,毛老师首先向大家讲授了:一百年前,中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖的一条小船上胜利闭幕,通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,选举产生了党的第一个中央机关,庄严宣告了中国共产党的诞生,这是中国历史上开天辟地的大事变。一百年来,我们党从红船起步,从小到大、从弱到强,攻克了一个又一个看似不可能攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,发展成为拥有党员人数最多的世界第一大党。小小红船成长为承载着14亿多中国人民希望的巍巍巨轮。然后,他向支部成员介绍了红船精神的内涵,是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们作为高校教育工作者,应该让红色基因代代传承、精神力量生生不息。

通过本次学习,使全体支部成员进一步了解到红船是中国革命源头的象征,是中国共产党的“母亲船”,是我们党梦想起航的地方。今年是中国共产党成立一百周年,我们应该大力弘扬红船精神 ,坚定理想信念,学党史、听党话、感恩党、跟党走,进一步增强爱党爱国爱社会主义情感,披荆斩棘、勇立潮头.开拓创新,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!