当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院审计学教工党支部开展学党史接力朗诵活动

发布日期:2021-06-23 作者: 来源: 点击:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。2021年是中国共产党建党100周年。财经学院教工审计学党支部深入推进党史学习教育,以初心为桨、以使命为帆,于6月22日开展了“学习党史接力朗诵”活动,教工审计学党支部全体党员参加了此次活动。

活动开始后,10名党员同志以接力的形式朗读了《初心砥柱天地间——关于中国共产党的初心和使命》,在朗读的过程中,每位党员同志慷慨激昂、饱含深情,句句发自肺腑的话语,令人动容、催人奋进。大家深切的感受到中国共产党人为了初心和使命,不畏艰难困苦,甘于奉献牺牲,用生命、汗水、智慧浇灌出的壮丽史诗。

初心使命与每一位党员一生相随,无论何时何地,党员都要始终牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一目标是为民谋利,始终把党和人民放在首位,在“永恒”和“终身”上下大气力、下足功夫。站在新的历史起点上,我们要不断叩问初心、滋养初心、找寻初心、锤炼初心,永葆初心、永担使命,以“赶考”的心态向党和人民交上一份满意答卷。