当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财务管理教工党支部召开理论专题学习会议

发布日期:2021-09-11 作者: 来源: 点击:

9月10日上午,财经学院财务管理教工党支部在二教407召开专题理论学习会议,支部全体党员参加会议。党支部书记李静主持会议并领学了《中国共产党组织工作条例》和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

《中国共产党组织工作条例》是党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是百年党建经验积累的成果。李静同志要求全体党员把学习贯彻《条例》与党史学习及学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深学细悟,不断提高政治站位,把《条例》贯彻落实到推进基层组织工作的具体实践中,落实到具体行动上,打造政治可靠、对党忠诚的党员队伍。

接着,李静同志以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则为切入点,以2021年版《条例》与2010年版逐条对比的方式,带领大家共同学习了《条例》全文,重点解读了新修订的重要内容,要求全体党员在会后要进一步认真学习,贯彻《条例》精神,严格遵守和执行《条例》规定,坚守立德树人、为党育人、为国育才的职责使命。

会上,支部党员结合自己在实际工作中如何做好本职工作、履行党员义务进行了交流,一致认为要认真学习并坚决贯彻执行两项《条例》中的各项规定。通过交流,支部党员取长补短,相互促进,深化了对两项《条例》的认识和理解,提高了工作站位和思想认识水平。