当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

审计学教工党支部召开专题理论学习会

发布日期:2021-09-09 作者: 来源: 点击:

9月7日下午,财经学院审计学教工支部在双创中心412会议室组织支部全体党员学习了《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,支部书记荣国萱同志主持会议。

支部书记荣国萱同志带领大家学习了《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的内容。她同时强调,党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。《中国共产党组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。她指出,大家要认真学习宣传和贯彻《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面掌握内容,严格遵守和执行相关规定,使《条例》入脑入心。同时,要与党史学习教育相结合,与自身工作实际相结合,在学校的各项工作中,宣传部党支部党员要走在前、做表率,真正发挥好先锋模范作用。

通过本次专题理论学习,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实了新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、坚持和加强党对高校全面领导的重要举措,对于建设高质量教育体系具有重要意义。同志们纷纷表示,必须毫不动摇坚持和加强党对学校的全面领导,不断加强和改进学校党的建设,推动学校党建与教育事业发展深度融合,确保党的教育政策和党中央重大决策部署在学校有效贯彻落实。全面增强学校基层党组织生机活力,发挥好师生党员先锋模范作用,切实把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命任务落实好。