当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院党总支召开教职工政治理论学习会

发布日期:2020-12-09 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

12月8日,财经学院党总支在行政楼821会议室召开教职工政治理论学习会,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神。学院全体教职工参加会议,会议由党总支书记朱长明主持。

会上,朱长明首先带领大家学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,引领我们夺取抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,并取得经济社会复苏、发展的可喜成就。朱长明强调,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,“外防输入、内防反弹”压力仍然存在,学院全体教职工要落实常态化疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,警惕松劲厌战情绪。

随后,郭春林带领大家学习了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,她指出学校思想政治理论课教师座谈会,是继全国高校思想政治工作会议、全国教育大会之后,党中央关于加强党对教育工作的全面领导、落实立德树人根本任务、办好中国特色社会主义教育的又一次重大战略部署。大家要按照学懂弄通做实的要求认真做好重要文章精神的学习贯彻,结合各专业特点不断增强课程思政的思想性、理论性和亲和力、针对性,切实把学习收获转化为课程改革创新的具体举措和实际成效。

朱长明最后强调,各党支部、教研室、学工队伍要以不同形式深入开展学习活动,要以习近平总书记教育重要论述为指引,肩负立德树人使命,以一往无前的勇气和决心,投身伟大斗争,为实现中华民族伟大复兴的光明前景汇聚强大力量。(财经学院王中颖)