当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院学生第一党支部组织开展观看党史专题教育片《征程》主题党日活动

发布日期:2021-04-10 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实《中共信阳农林学院委员会党史学习教育实施方案》和财经学院党总支党史学习工作安排,4月9日,财经学院学生第一党支部在行政楼821组织支部党员开展观看党史教育专题片《征程》主题党日活动。

河南是一块红色的土地,拥有光辉灿烂的革命历史。从在洛阳成立河南第一个党小组的1921年到今天的100年的奋斗历程中,党领导河南人民英勇奋战,顽强拼搏,书写了不朽的华丽篇章。《征程》以“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段,讲述了我省在中国共产党跋涉奋进的伟大历史进程中形成的重大决策、开展的重大活动、作出的重大贡献,讴歌了河南人民为中国革命、建设和改革开放事业做出的巨大贡献。

《征程》观看结束后,支部学生党员纷纷表示要以此次党史学习教育主题党日活动为契机,从党的艰苦奋斗历程中汲取政治营养,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,将党的优良传统内化于心、外化于行。支部书记最后强调每一名学生党员要勇挑革命先辈的红色大旗,在财经学院党总支的带领下听党话、跟党走,扎实学好财经专业知识和练就过硬本领,在未来走出校门后能为中原更加出彩贡献自己的力量。(财经学院 汪志鹏)