当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院财务管理教工党支部召开组织生活会暨民主评议党员

发布日期:2021-01-28 作者: 来源: 点击:

按照学校党委《关于召开民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作》的通知要求,财经学院财务管理教工党支部于2021年1月28日上午10点在2教党员活动室召开2020年组织生活会和民主评议党员党员大会,会议由支部书记郭春林同志主持,支部全体党员到会。

首先,郭春林书记传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,郭春林书记回顾了支部2020年度工作情况,在查摆存在问题和剖析问题产生的原因基础上,进一步提出了改进措施和努力方向。随后,支部全体党员,围绕 “四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,点问题、摆表现,认真开展批评与自我批评。支部党员开展批评和自我批评都坚持用事实说话,点到具体人具体事,是什么问题就摆什么问题,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

组织生活会结束后,财务管理教工党支部继续召开民主评议党员大会,对党员进行民主评议。会议采用无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,对支部的每个党员进行了民主评议。其中,崔宇晴、汤萌等五位同志考核结果优秀,支部党员合格率100%。

本次民主生活会和民主评议党员的开展,使全体党员接受了一次严肃的党内政治生活洗礼,达到了解决问题,触动思想,增进团结的效果,并且为各位党员新学期的工作指明了要求与方向。