当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院审计学教工党支部召开组织生活会 暨民主评议党员

发布日期:2021-01-31 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

按照学校党委《关于召开民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作》的通知要求,财经学院审计学教工党支部于2021128日在行政楼821召开了2020年组织生活会和民主评议党员,支部党员参加会议,会议由支部书记荣国萱主持。

审计学教工党支部对开好这次组织生活会暨民主评议党员度重视,做了充分准备。会前支部书记荣国萱带领支部委员会成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》等,进一步加强了思想政治认识,为开好组织生活会奠定基础,同时,支委会商定了组织生活会和民主评议党员大会方案,对组织生活会和民主评议党员大会的每一个环节进行了细化分解,既确保材料质量,又确保会议及时召开,明确了会前、会中、会后的各项任务,确保会议程序严谨、方向明确。

会上,支部书记荣国萱以普通党员身份带头开展批评和自我批评,严格剖析自己,指出了自身存在的不足。支部各党员结合自身思想和日常教学与行政工作实际开展了严肃深刻的批评和自我批评,深刻进行了党性分析,开展了积极健康的思想斗争,清洗了思想和行为上的灰尘,并认真撰写了党性剖析材料。之后,党员们本着对同志、对组织负责的态度,当场从团结的初心发出认真、中肯、客观的开展了相互批评,以诚相待、直击问题。最后,每位党员同志做到虚心接受批评,态度真诚、不虚意迎合,并表示将结合自身问题认真反思、沟通协调、整改不足。此外,在生活会上,支部书记荣国萱对教工支部这一年来的工作、思想、作风等情况作出公正评价,在肯定成绩的同时,着重指出支部及党员同志存在的一些问题。

组织生活会开完后,教工支部继续开展民主评议党员大会。本着公开、公正、公正原则,支部党员开展了民主评议活动,支部全体党员参加了民主评议。

通过本次组织生活会的召开,全体党员进一步转变了思想,提高了认识,为接下来的工作开展和迎接学校教学评估提供了组织保障。