当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院会计学教工党支部召开2020年度组织生活会

发布日期:2021-01-31 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会等有关精神,进一步推动支部建设,2021年1月27日下午,财经学院会计学教工党支部通过“腾讯会议”APP召开了2020年度组织生活会和民主评议党员,会议由会计学教工党支部书记张立恒主持,支部全体成员参会。

会前,张立恒同志广泛征求党员、干部和群众意见建议,为开好组织生活会作了充分地思想和工作准备。会上,张立恒汇报了支部2020年的工作情况、党支部建设存在的问题和支部成员履行职责情况,提出了下一步工作计划。在批评与自我批评环节,支部成员逐一进行对照检查,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,联系自身岗位职责与工作实际,从思想、政治、组织、作风、纪律方面等查摆个人问题,深刻的剖析自身的不足及问题产生的原因,开展严肃务实的自我批评,明确改进方向与具体措施。自我批评找准问题、明确方向,相互批评出于公心、实事求是,达到了批评与自我批评的良好效果。全体支部成员表示将不断加强政治理论学习、严格遵守党的纪律,敢于担当、善于作为,努力提高自身思想政治觉悟。

最后,会议采用无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,对每个党员进行了民主评议。