当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院学生第四党支部召开《中国共产党简史》专题学习会

发布日期:2021-04-08 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

4月8日,财经学院学生第四党支部在党员活动室组织召开《中国共产党简史》专题学习会,全体学生党员及部分积极分子参加此次专题学习。学生支部书记李春月主持会议。

会上,李春月同志领读了《中国共产党简史》第一章节内容,回顾了中国共产党的创建历史。从起初的艰难探索,到马克思主义思潮的传播,再到中国共产党的成立,从党的一大到工农运动再到国共合作。大家再一次重温了中国共产党在中国人民饱受煎熬、苦难中诞生的过程。

最后,李春月同志传达了学院党史学习教育实施方案精神,对党支部学习计划进行部署,强调全体党员要严格按照学习教育安排,把握主要内容,制定个人详细学习计划,贯彻落实,真抓实干。全体党员要以党史学习教育为契机,继续深入学习好党的历史,从学习中吸取思想的力量,信仰的力量,精神的力量,行动的力量,传承好、宣扬好爱国主义精神,做新时代有理想,有本领,有担当的青年学生,争做为祖国的发展和强大做出更多更大贡献的建设者和接班人。