当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设 > 正文

财经学院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会

发布日期:2021-01-13 作者:财经学院 来源: 未知 点击:

1月12日下午,财经学院在行政楼821会议室召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会。学院领导班子、各支部书记和教师党员参加会议,会议由院党总支书记朱长明主持。

会上,7位党支部书记围绕履行抓基层党建第一责任人工作开展、存在的问题与原因、下一步工作思路等方面进行了述职,并针对查摆出的问题,提出了下一阶段的改进措施。

院党总支书记朱长明作总结讲话,他充分肯定了各党支部书记履行党建第一责任人抓党建工作取得的成效,同时也指出了各支部党建工作中存在的问题。围绕下一阶段的党建工作,朱长明书记提出了三点要求:一是抓支部党建工作要有高度,必须把抓好党建作为最大政绩,基层党建工作要为我院发展建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。二是抓支部党建工作要有力度,要在压实党建工作责任上下功夫,理直气壮抓党建,固本强基,把全面从严治党落实到支部。三是抓支部党建工作要有深度,要在党建工作与业务工作深度融合上下功夫,不断创新支部活动方式,树品牌,出特色。下一步要切实围绕迎评促建这一中心工作,抓党建促发展,以高质量党建推动高质量事业发展,为学校本科合格评估工作贡献力量。(财经学院李春月)