您现在的位置是: 首页 | 基层动态 | 正文

食品学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员知识竞赛

为充分调动学生党员学习积极性和主动性,加深学生党员对主题教育的认识,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月17日,食品学院在1B206举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员知识竞赛。此次竞赛由学院党总支副书记刘涛,专职辅导员王子伟、易蕾、黄卉卉老师担任评委,学生党支部全体正式党员和预备党员参赛。

本次竞赛内容涵盖习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识、党章党规等理论知识,设置了填空题、选择题、学习强国挑战答题三个竞赛环节,采取现场答题、现场计分、现场公布结果的形式。经过激烈角逐,最终决出了一、二、三等奖。

此次知识竞赛创新了主题教育活动开展方式,达到了以考促学、知行合一的目的,同时增强了学生党员学习理论知识的主动性和自觉性,激励他们将知识理论转化为实际行动,争做合格党员。(食品学院 黄卉卉)