您现在的位置是: 首页 | 基层动态 | 正文

财经学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员知识竞赛

根据《信阳农林学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排,结合学院“三全十建、德能双优”育人体系建设实施方案要求,为提高学生党员理论水平,巩固学习效果,充分发挥党员模范带头作用,12月15日,财经学院学生党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员知识竞赛。学生党支部全体正式党员、预备党员以及部分入党积极分子参加了此次比赛。

本次知识竞赛内容丰富,主要涉及“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会、《中国共产党章程》、党的十九大精神等相关内容,竞赛分为初赛和决赛。初赛为笔试环节,决赛包括必答题、选答题、抢答题三大环节,以现场记分、现场公布结果的形式进行。比赛中,3个人为一组,现场气氛热烈,选手们情绪高昂,积极思考,认真答题,赛出了水平,赛出了风格,充分展现了党员同志深厚的政治理论功底。最终决出一等奖1组,二等奖2组,三等奖2组。

本次活动是对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果的一次检验,加深了同学们对党的路线、方针、政策的认识和理解,有效提高了他们的思想政治觉悟。全体党员同志表示要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高适应新时代、实现新目标的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(财经学院 段远飞)