您现在的位置是: 首页 | 基层动态 | 正文

农学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

根据中共河南省委“不忘初心、 牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”民主生活会的通知》,按照主题教育省委第十四巡回指导组及学校党委的要求,12月4日下午,农学院党总支在2A316召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,副校长黄松到场指导,农学院全体班子成员参会,会议由学院党总支书记胡显淼主持。

会上,胡显淼首先介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表农学院领导班子作了对照检查发言。发言主要围绕理论学习、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁作表率五个方面,认真查摆了工作中存在的不足,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了详细具体的整改措施。随后院班子成员结合自身工作实际分别作了个人对照检查发言,开展自我批评与相互批评。

副校长黄松对本次民主生活会作了总结。他指出,此次专题民主生活会准备充分,紧扣主题,可以看出来农学院领导班子是真学、真查、真改了,自我批评和相互批评比较坦诚,达到了“红红脸、出出汗”的良好效果。就下一步贯彻落实本次专题民主生活会成果,黄松提出了五点要求:一是要认真梳理本次民主生活会检视出的问题,建立台账,推动整改落实;二是要进一步理清工作思路,推进农学院重点工作的开展;三是要坚持立德树人目标,肩负起培养合格社会主义建设者和接班人的使命和任务;四是要加强师德师风建设,建设好一支高素质的教师队伍;五是要建立长效机制,加强制度建设,做到依法依规管理学院。(农学院 武浩)